Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»
Дата: 22.09.2021
+7 (8452) 37-98-73
О единовременной денежной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей

22 августа на встрече с представителями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» российский лидер Владимир Путин предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам страны в этом году по 10 тысяч рублей.

24 августа Президентом был подписан Указ «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающим пенсию».

На мой взгляд, решение, принятое Президентом, правильное и своевременное. Во-первых, в рамках борьбы с последствиями коронавируса пенсионеры оставались последней крупной группой, не охваченной разовыми выплатами. Во-вторых, несмотря на то, что в 2021 году средний размер пенсии вырос на 5,6 % по сравнению с показателями 2020 года и достиг 15 882 рубля, с февраля текущего года наблюдается снижение среднего размера пенсии в натуральном выражении, что подтверждается данными отчета Росстата.

Единовременная денежная выплата пенсионерам позволит обеспечить в этом году разовый рост реальных пенсий примерно на 5–5,5%.

Если денежную выплату разделить на 12 месяцев и выдать ее с января этого года, то получится, что каждый месяц пенсионер получит дополнительно к своей обычной пенсии примерно по 833 руб.

Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» поддерживает принятое решение по единовременной денежной выплате пенсионерам. Это решение позволит поддержать доходы более 43 миллионов граждан, получающих пенсию. Принятое решение – реальная помощь отдельной категории граждан, доходы которой напрямую зависят от государства.

Полученные средства пенсионеры на свое усмотрение смогут направить на первоочередные нужды – продукты питания, лекарственные средства, оплату услуг ЖКХ.

Председатель

Саратовского регионального отделения

Общероссийской общественной организации

«Союз пенсионеров России»

Ковшов Сергей Анатольевич