Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»
Дата: 24.04.2024
+7 (8452) 37-98-73
VII Спартакиада пенсионеров России пройдет в г. Белгороде

На встрече присутствовали руководитель управления физкультуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова, заместитель председателя СПР Владимир Клоницкий, руководитель Белгородского РО СПР Лидия Белая.

«Очень рады приветствовать вас на благодатной белгородской земле. Спасибо вам за доверие. Мы не подведем в проведении большого спортивного события в жизни страны. Готовы задачу выполнить, коллектив у нас профессиональный, ответственный», – сказал Вячеслав Гладков.

Финал спартакиады пройдет в Белгороде с 24 по 27 августа 2021 года. Соревнования и торжественные мероприятия будут организованы на основной площадке – «Белгород Арене», также задействуют спортивную базу БГТУ им. В.Г. Шухова. Перед финалом пройдут отборочные этапы в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации.

«Мы к этому мероприятию относимся как к социально спортивному. Хотим дать возможность нашим пенсионерам показать мастерство, посоревноваться, побывать на белгородской земле. Мы знаем, что у вас существуют в рамках работы регионального отделения нашей общественной организации школы здоровья – помогают людям побольше внимания уделить состоянию своего здоровья. Нам очень важно, от какого количества муниципальных образований приехали люди. Предыдущая спартакиада показала, что участниками этапов на муниципальном уровне стали почти 100 тысяч человек. Спартакиада дает потом импульс работы на земле. Мы оцениваем эффективность работы наших организаций по тому, насколько они смогли достучаться до пенсионеров, и стал ли спорт их образом жизни», – отметил Валерий Рязанский.

К соревнованиям на всех этапах спартакиады допускаются мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы.

Будут организованы соревнования по плаванию, комбинированной эстафете, утренней зарядке, настольному теннису, шахматам, легкой атлетике (кросс), стрельбе, дартсу, волейболу, а также выполнение нормативов ГТО (вне зачета).

Общее руководство организацией спартакиады осуществляют Министерство спорта РФ, Президиум Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Правительство Белгородской области. Будет создан Оргкомитет спартакиады, в который лично войдет Вячеслав Гладков.

«Соревнования такого ранга мы рассматриваем как возможность создания дополнительной мотивации для старшего поколения. Это то поколение, которое может дать фору всем нам, вместе взятым. Самое главное – создать комфортную среду: должна быть качественная инфраструктура, медицинское сопровождение на объектах, должны быть тренеры. Мы готовы показать, чем гордится регион не только с точки зрения истории, но и современного развития. Будем демонстрировать производства, социальные проекты, рассказывать о идеях и планах», – сказал руководитель региона.